Рекомендуем, 2021

Выбор редакции

Как отключить экранные уведомления и превью в iOS 11

Возможность просматривать все уведомления, которые мы получили от нескольких приложений и сервисов в одном месте, безусловно, является ценным дополнением в современных смартфонах, но стоит ли это идти за счет вашей конфиденциальности? Это то, что мы должны переосмыслить. На iOS пользователи могут просматривать все свои уведомления либо из центра уведомлений, либо с экрана блокировки. Хотя просмотр центра уведомлений требует от вас разблокировки устройства, возможность просмотра уведомлений на экране блокировки является серьезным препятствием для пользователей, которые беспокоятся о своей конфиденциальности. Вашим друзьям даже не нужно знать ваш пароль для просмотра всех ваших уведомлений, поскольку они могли видеть его прямо с экрана блокировки. Что ж, если продолжить, они могли бы даже ответить на некоторые уведомления от платформ обмена сообщениями. Сильно переживаете? Мы здесь, чтобы помочь вам, поскольку мы дадим вам точную информацию о том, как отключить уведомления экрана блокировки и предварительный просмотр на вашем устройстве iOS:

Отключить уведомления экрана блокировки в iOS 11

На данный момент уведомления на экране блокировки не могут быть отключены одновременно. Вместо этого вам придется отключить эту функцию для каждого приложения в отдельности. Например, уведомления от платформ обмена сообщениями, таких как WhatsApp, Facebook и т. Д., Могут быть вашим главным приоритетом, поэтому вы можете отключить уведомления экрана блокировки для этих приложений и служб. Если вы не знаете, как это сделать, просто выполните следующие действия:

  • Откройте приложение «Настройки» на вашем устройстве iOS и нажмите «Уведомления» . Теперь просто прокрутите вниз и выберите приложение, для которого вы хотите отключить уведомления на экране блокировки. Здесь я решил отключить уведомления экрана блокировки для WhatsApp

  • В следующем меню вы сможете отключить уведомления экрана блокировки для этого конкретного приложения, просто нажав переключатель «Показать на экране блокировки» .

Ну, это в значительной степени процесс. Вы не сможете увидеть какие-либо уведомления из этого приложения на экране блокировки. Тем не менее, стоит отметить, что ваше устройство будет по-прежнему получать звуковой сигнал или вибрировать, когда вы получаете уведомление от этого приложения.

Отключить предварительный просмотр уведомлений на экране блокировки iOS 11

Теперь, когда вы отключили уведомления на экране блокировки для определенного приложения, вы должны отключить предварительный просмотр уведомлений, который временно отображается на экране блокировки на несколько секунд, как только вы получите новое сообщение или предупреждение. Хотя предварительный просмотр длится всего несколько секунд, этого короткого времени все же достаточно для того, чтобы кто-то действительно прочитал все уведомления, отображаемые на экране.

  • Чтобы отключить предварительный просмотр уведомлений, перейдите в « Настройки» -> «Уведомления» на устройстве iOS и нажмите «Показать предварительные просмотры» . В следующем меню выберите «Когда разблокировано», чтобы предварительный просмотр отображался на экране, только после того, как устройство было разблокировано с помощью пароля, Touch ID или Face ID.

Предварительный просмотр уведомлений можно включить или отключить только для всех приложений одновременно, и в отличие от уведомлений на экране блокировки, Apple не позволяет отключать эту функцию для каждого приложения в отдельности.

Отключить экранные уведомления и превью в iOS 11

Возможность просматривать и отвечать на все сообщения и оповещения, отображаемые на экране блокировки в качестве уведомления, - это настоящий кошмар, если вы человек, который заботится о конфиденциальности. При этом некоторые другие могут по-прежнему считать эту функцию довольно полезной, поскольку им не нужно каждый раз разблокировать телефон, чтобы просто прочитать уведомление. В конце концов, все сводится к личным предпочтениям. Если конфиденциальность является вашим главным приоритетом, вы можете легко отключить эту функцию в настройках устройства в течение нескольких секунд. Итак, какой из них вы предпочитаете? Конфиденциальность или удобство? Дайте нам знать, сняв ваши ценные мнения в разделе комментариев ниже.

Top